Давнее знакомство

Воспоминаний, мыслей бремя –
Наверно, так в любой судьбе.
Я, словно брошен через время,
Иду, опять влеком к тебе.

Чем занята сейчас? Не знаю.
Как чувств твоих разбег далёк?
В твой дом уютный иногда я
Люблю зайти на огонёк.

И в этот зимний зябкий вечер,
В наряде снежном января,
Не скажешь ты, что рада встрече,
В лице раздумья затая.

На комплимент мой отвечая,
Ты будешь вежливой в словах.
Мы посидим с тобой за чаем,
О разном вспомним, о друзьях.

Поговорим о прошлом лете,
О днях удачных – обо всех.
А за окном в фонарном свете
Всё будет падать редкий снег.

И ко всему в прикосновенье,
Когда крепка общенья нить,
Пойму я: время чувств в забвенье,
И ничего не изменить.

Но не уйти тебе в изгнанье
Из тайников моей души!
Я снова груз воспоминаний
О давнем буду ворошить.


Рецензии