Листья осени

Листья красные рябины
стелют под ноги перину
листья желтые берёзы
падают сухие слёзы

и резные листья клёна
пишут желтым на зеленом
красно-бурый лист малины
как близнец его с калины

листья сердцевидной липы
от дождя друг к дружке липнут
у пруда стоит плаксиво
растерявши листья ива

киноварью на осинах
осень пишет нам картины
в танце огненном ольха
будет серьгами махать

Сыпят желтым тополя
разлетаясь по полям
лиственница рыжим вспыхнет
облетит, лишь ветер стихнет

только сосны зеленеют
хвоей с осенью темнеют
в зиму им опять не спать
им одним весну встречать...


Рецензии