В пожизненной тюрьме

Меня в склерозе обвинили,
В маразме старческом, увы...
Почти безумие вменили -
Но вы, ребятки, не правы.

Я помню всё, что вы забыли,
Иль только делаете вид,
Вы мне, наверно, не простили,
Что мне безмолвие претит.

Что я своё имею мненье
На всё и вся в моих летах,
Такое наше поколенье,
Что мы давно забыли страх.

И не на жизнь, а на смерть спорим,
Пытаясь правду доказать,
А тот, кто этим недоволен,
Мечтает рот нам завязать;

И уложить скорей в постельку,
И натравить на нас врачей,
Чтоб не найти для нас лазейку
Для полноценных в жизни дней.

Склероз? Маразм? Увы, ребятки,
Представьте, я - в своём уме!
Живу по-полной, без оглядки -
В своей, пожизненной тюрьме.


Рецензии
Так держать))) С улыбкой и уважением

Раздрогина Ольга Ниловна   23.10.2018 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку!
С искренним уважением и теплом, Галина.

Гала Ильина   24.10.2018 07:19   Заявить о нарушении