Те ветры Гималаев

Те ветры тонки Гималаев, - как плащ крутятся над тобой,
сменяют гаммы послелуний и вновь зовут, - к вершинам в бой!
Не зная вечного завета, приняв. как истину, - Христа:
мы все ползем по скалам Сада, ища тропинку для себя...
Там, - обессточенное после,  фонтан висячий бытия,
Где я, возможно, не успею, тут прошептать - всё для тебя!
Робея возле Всемогущих, клинки свои отдав в Поток:
Я обручами, Свет колдуя, магнитю зорь, зовя на рок...
Но, лишь судьба пылит в пустыни, метает звезд сквозь трафарет,
и замирает, нас минуя, своим зеленым на просвет...


Рецензии