Кем бы ты ни был

Кем бы ты ни был так трепетно тронут,
Чьи бы слова ни оставили пятен,
Я забываюсь, ныряя в твой омут,
Так, что исход никогда не понятен.

Кем бы ты ни был и как ни ответил,
Как бы ни зыркнул своими глазами,
Мне не хватает всех этих отметин
В сердце, на теле и там, где ты замер.

Кем бы ты ни был и что бы ни делал,
Как бы ни требовал первого слова,
Даже когда я ответом задела,
Так и не понял, на чем он основан.

Кем бы ты ни был внутри и снаружи,
Сердце чужое, стучащее гулко,
Может святое в тебе обнаружить,
Что бы ни прятал в своих закоулках.


Рецензии