Нежданная зима

Трещит морозец под ногами,
Рассветный час ещё далёк.
Луна плывёт над облаками,
Чуть тлеет в печке уголёк.
 
Штормит, слегка, ночами в осень
Меня и град Новосибирск;
Ушла любовь, а сердце просит
Вновь посетить причальный пирс:
 
Лёг снег на сходни утром ранним-
Пришла нежданная зима,
Поёт снегирь-сибирский странник
И лай собак из-за холма.
 
Круговорот опять свершился,
Сбежал на юг полярный день...
Пол года зимний месяц длился,
Скрывая Обь, Иню, плетень.
 


Рецензии