Поделом мне за мою наивность

Поделом мне  за мою наивность,
А ты играй, играй на ней сонет. Наивность нынче больше, чем повинность,
А бытовой сюжет и вовсе не сонет.

А ты играй, играй моей тревогой
За тот мирок, который соткали вдвоём.
Мне каждый шорох страшен в наших ссорах,
Мы с нашею любовью шутим как с огнем.

А ты играй, играй с моей любовью,
Она порой глупа, слепа как крохотный щенок.
И мне смешно какие беззащитные влюбленные,
Неужто  и любовь теперь порок?

А ты играй, играй в своей дороге,
Прорвутся мои струны,превратившись в боль.
Ведь мне наскучит быть душевной недотрогой,
А ты оставь меня, но не играй с душой...


Рецензии