М

Твой лик мне мил, хоть я его не видел,
но то, что предначертано глазам,
должно теплиться в зреньи по углам,
храниться тайной, как великий идол.

Ты исчезаешь. Я же, щекоча
десну своим треклятым языком,
придумываю слово, и потом
его в наш химерический очаг
бросаю, дабы снова наградить
несбыточную, в солчнечном сплетеньи,
тебя. Но разве речи и моленья
способны образ в мозге возродить?

Я, видно, слеп, а за игрою слов
скрывается лишь демон одинокий, —
что мне вручил тебя, как эти строки —
безумное влюблённости бельмо.


Рецензии