Осеннеет. Душа осеннеет

Осеннеет. Душа осеннеет!
Зябнут руки и зубы стучат.
Оттого ли, что ты Дульсинею
заприметил средь юных девчат?

Оттого ли, что плечи белее
у неё и округлее грудь,
мне подумалось: вдруг не сумею
в нашу осень тебя возвернуть!?

Что ты ищешь, мой милый, хороший,
посреди августо'вских ночей?
Ты ведь тоже листвой припорошен,
как и я, - от подошв до очей.

Ты ведь тоже, шурша листопадом,
между сосен зелёных идёшь,
от прохлады - в карманы бушлата
пряча руки, как я в макинтош.

Потому нам и сиротно рядом,
потому и твой взгляд похотлив,
что приблизившись к зимнему саду,
мы идём, наших рук не скрестив.

05.10.18.


Рецензии