Отнюдь не эпитафия

                Тебя, конечно, лучше в мире нет,
                И счастлив тот, кому благоволишь,
                Но в той же мере счастьем не согрет,
                Кто в этом плане получает шиш.

                Себя не отношу ни к этим и ни к тем,
                Я занимаю тут совсем особый ряд,
                Ведь счастьем я не обделен совсем
                И воздухом одним  дышать с тобою рад.

                А если глаз твоих я синевой обласкан,
                То засверкает новым светом мир,
                И вновь волшебно заиграют краски
                В словах старинных, сношенных до дыр.

                А ежели тебе в огромном мире трудно,
                И одолеть те трудности невмочь,
                Прийти на помощь – это просто будни,
                Как день естественно сменяет ночь.

                Ах, если бы хоть искорка надежды
                Мне скрасила дальнейшей жизни путь
                И сбросила с души все серые одежды,
                И сдула бы как пыль седую муть.

                Но знаю я, нас разделяет пропасть,
                И дело то тут вовсе не в годах…
                Мне не под силу одолеть ту горесть,
                Которая глядится словно крах.

                Когда ж уйду в космические дали
                И упокоюсь в хладной тишине,
                Я думаю, захочешь ты едва ли
                Хоть мимолетно вспомнить обо мне.

                А хуже, если скажешь ты с усмешкой,
                Де был такой и он меня любил,
                А для меня он был всего лишь жалкой пешкой…
                Так лучше бы я сам себя убил.

                Пусть лучше враг меня теснит на бровку,
                Но равнодушие ложится ядом в мозг,
                Эх, если б я в прелестную головку
                Свои все чувства заложить бы мог.

                Я, как Высоцкий, не люблю наполовину,
                И в жилах кровь пускай фонтаном бьет,
                И напрочь пессимизм в душе отринув,
                С горящим сердцем топаю вперед !
                ЭМКАЭР              Июль 2006 г.


Рецензии