Трудно слышать, думать, чувствовать

Нам трудно слышать о печали,
О боли, ненависти, зле,
О детском воплике вначале
Затем о слёзах в тишине.
 
Нам трудно думать о невзгодах,
Плотских мученьях и о мгле,
О том, как было бы прискорбно
Вдруг раствориться в темноте.
 
Нам трудно чувствовать страданья
Души, обрекшие судьбой.
Стирать любви воспоминанья,
Заполнив сердце пустотой.


Рецензии