Раскрывается Мироздание

Я сумею дойти до той точки,
Где Вселенная – луч,  улитка..
Протяну ей всей жизни листочки..
Много их – ведь жизнь многолика..

Я шепчу  тебе:Чудо ты  наше,
Для кого-то  мираж ты, майя..
Но уверена –  каждый вновь скажет:
Здесь любовь родилась живая!

Каждый камень и каждая мошка –
Совокупность мудрейших знаний..
Даже в том, как мурлычет вам кошка,
Раскрывается Мирозданье..

Я сумею дойти до точки,
Где, свернувшись, улитка лежит
И посеять опять  росточки,
Чтоб они захотели все жить..

    23.10.2018

Иллюстрация Josephine Wall


Рецензии
Очень сильный философский стих родился у нас "Раскрывается мироздание№. Прочла с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.08.2023 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.