Осенний ветер думу навевает

Осенний ветер, тёрн уж листья сбросил,
Шумит берёза и меняет цвет,
Боярышник тропинки приукрасил,
Маслина серебром к себе зовёт.

Шиповник мягче стал и кисло-сладок,
Менять свой цвет на чёрный не спешит. 
Обычным ягодам, ведь, прятаться не надо,
Их можно есть - нагонишь аппетит.

Есть и другие ягоды под осень,
От них глаза улучшено глядят
Или же бошку набок напрочь сносит
И раны стариков не так болят.

Садясь за стол, всё знай про угощение,
Смотря на краски, понимай обман.
Есть много мудрости и в супе, и в варенье,
Еда, как жизнь, один большой роман.

Зубную боль снимает листик с ветки,
А боль души притупит сок цветка,
Построят тело рыбы и котлетки,
Энергия от злаков велика.

Всё позабыли и живём как в сказке,
Мы - роботы, зажатые в тиски,
Нам кривда с ложью подменили знаки
И пулями забили все виски.

На облака, лишь, смотрим да вздыхаем,
Когда-то, всё же, кончится наш срок,
Все страхи сбросив, фальшь поотключаем
И будем ждать, ведь явится пророк.

Забыли зря, что мы, ведь, сами - боги,
Нас превратили в плуг или станок.
С вина догнали до противной браги,
Вся наша жизнь - пол, клетка, потолок.

Какая низость, гадкое падение!
Из тех глубин и смерть не хочет ждать.
Средь обезьян и джунглей, привидение
Смешит зверей, мечтая запугать.

Но есть конец всем нишам и удачам,
Лишь время знает, когда бить часам.
Найдут рецепт, который был утрачен,
Чтоб обернуться прежними всем нам.

Мы запоём "калинку" и "малинку"
И так захочется смеяться и дышать,
Спать при луне, считать по четвертинке
И солнце утром радостно встречать.

Осенний ветер думу навевает,
Зимы не хочется, ведь годы так летят.
Под вечер дождик мягко усыпляет
И лишь часы, по-прежнему, стоят.
..............
 









 


Рецензии