Что проку...

Что проку от изысканности фраз
Рождённых словом живописных фресок,
Пока у нас, куда хватает глаз,
Востребован не лирик, а повеса:
Вот светоч поколению под стать!
А у иных и участь незавидна.
И то сказать, потребно ли искать
Отрад неявных в пику очевидным?
Зачем нужны  высокие дворцы
Вместилищу приземистой натуры,
Когда к его услугам  образцы
На всё про всё согласной конъюнктуры:
Она невзрачна, чаще  солона,
Зато понятна целиком и сразу.
Вот только инфицирует она
Духовного убожества заразой.


Рецензии