Двадцать пятое, сентябрь

Быть может помнишь
Двадцать пятое, сентябрь.
Еще совсем было тепло.
Ты встретил девушку с каре
Перед ступеньками в кино.
И вроде бы, казалось,
Просто встреча.
Даже свиданием не назвать.
Стояла сразу так беспечно,
Потом не знала что сказать.
Но всё же выдавило тихо
Такое сложное – «Привет».
На что не скромную улыбку
Твою увидела в ответ.
Зашли в кино.
Поднялись.
Сели.
Лишь свет погас.
Большой экран.
И вряд ли кто-то мог подумать,
Что здесь начнется наш роман.


Рецензии