Бизнес-план

Если б мог составить бизнес-план
На субсидию, составил бы для Бога.
В концелярию небесную отдал
И стал ждать у вечного порога.

Резюмэ красиво написал,
Что, мол, дело выгорит как только
Мой никчёмный в жизни капитал
Переедет прямо на рублёвку...

Посчитаю, дебет с кредитом сведу,
Разложу все риски, без утайки,
Всё на дело Божее, не вру,
Всё! До труселей, до майки!!!

Разве что с дохода я на жизнь...
На машину новую, на дом...
Ну так, это правельно, держи,
Ни одни на свете мы живём...

Есть семья! Им тоже очень надо!
Есть друзья, и ни купи-продай!
Кроме них мне ни чего ни надо,
Потому, им тоже нужен рай!

Рай простой, всего-то пару пунктов:
Дом, стабильность и уют...
Я ж не вечный, ни Маклай, ни Дункан,
Понимаю, всё оставлю тут!

Нас финансам не учили в школе,
В церкви нас учили отдавать...
Верить в сказки, дураков-героев!
Справедливый суд на небе ждать!

Вот и жду у вечного порога,
Словно нищенка с протянутой рукой
Дай, Господь, на дальнюю дорогу
В жизнь билет сегодня дорогой.

А пока комиссия рассмотрит
Гениальный Бизнес мой
И Архангел слёзы вытрит,
Стану я совсем седой!

И когда предстану, к Богу ближе,
И спрашу Его, ответит мне:
Я же оплатил тебе франшизу,
Все ресурсы подарил тебе!

За тобой всего такая малость,
Взять, прикигуть головой,
Бизнес-план не для Меня писал ты,
Жадность чиркала твоей рукой!

Что родня твоя? Для них Я тоже сделал!
Думал, благодетелем им стать?
А пока мечтал - пустело дело,
Вот пора пришла и умирать!

На воров смотрел, да на альфонсов,
Что живут за счёт других кровей?
Посылал тебе уведомлений столько,
Но халявы ты желал сильней!

Ты не брал обманом себе средства
Брать чужое тоже несумел,
Но с мечной лентяйство по соседству -
Время - твой ресурс сгорел!

На лице моём - изчадье ада!
Я в поту проснулся мокрый весь...
Но, тут сердцу стало так отрадно,
Что пока ещё мне двадцать лет!

Тут письмо пришло: одобрен бизнес,
И дорога будет не легка!
Чтож, учитывая риски
С малого начну пока!


Рецензии