Осенние грезы

Я бы с осенью дивной в обнимку
Всё бродила по желтым лугам.
И, соткав из трав мягких перинку,
Отдохнуть прилегла бы я там.

И красою бы я любовалась
Златовласой подружки своей.
Коврам пестрым ее умилялась,
И расцветкам лесов и полей.

И с листвой золотой в хороводе
Закружилась бы я на ветру.
По владеньям своим осень ходит
И колдует во светлом бору.

Поразвесит вокруг паутину,
И осинок листву обагрит.
В цвет бордовый окрасит рябину,
И березоньки позолотит.

Всю природу дождями омоет,
И, почуяв дыхание зимы,
Вновь уснет в благодатном покое.
И опять будем ждать ее мы.


Рецензии