Сон чудесный

Эх, открыть бы все засовы,               
а за ними – жизни ширь!               
И шагать по ней мне снова,               
где лишь счастье поводырь.

Чтоб не знать ни мелких каверз,
бед больших (не дай, Господь!),
не твердить пред Богом "каюсь!",
не болела чтобы плоть.

Чтобы вишен и черешен
и клубники спелой вкус,
поцелуй твой, сладок, нежен,
не сходили чтобы с уст.

И шагал по жизни твёрдо,
без ухабов и корчаг,
и чтоб с совестью без торга
жил я в россыпи всех благ. 

Жил, не зная про потёмки,
счёт забыв своим годам,
и нашёптывал негромко
ангел стих мне по утрам.

И Любовь чтоб не кончалась,
наш навек скрепив союз!
...Будь такого хоть бы малость –
удивился бы – в Раю?!

Да неужто, да неужто?
Радость эта – лишь святым.
...Нагадала мне кукушка 
сон чудесный, будто дым.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Пусть свершится всё это прекрасное наяву...
Удачи и радости творчества Вам, Вадим.

Яков Баст   24.10.2018 16:30     Заявить о нарушении
Во сне это тоже, как бы наяву. Да будет так! Спасибо Вам, Яков!
С теплом,

Вадим Цимбалов   24.10.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.