В больничных окнах меркнет свет

В больничных окнах меркнет свет,
А мне в седую ночь не спится.
Мне в тех стенах покоя нет,
Сижу над колыбелькою склонившись.

Сквозь мглу я словно слышу стон,
Где каждый угол уповает болью.
Где каждый сон - дорога в дом,
Где явь мне рану посыпает солью.

Нет худшей кары - боль детей,
Нет худшей муки - горькие слезинки.
За что? Неужто за грехи мои,
Страдает мой сынок, моя кровинка?

Уже светает. Жалкий монолог.
И новый день вновь испытания отмерит.
Но будет материнская любовь,молитв поток
Тех,кто как и я,молит и верит... 


Рецензии