первый и прощальный

Первый поцелуй,
                или прощальный.
Ароматом
             звёзд
                печальных
Напомнит
        о любви
нечаянной

Моей любви
                к тебе.
И скрипнет
               дверь отчаянно.
И всем метаниям в огне-
Я предпочёл бы
                выпить чай, но

Не жить
       не сбывшейся
судьбе
В спокойной тишине
печали.
Там где-то птицы
верещали
О не потерянном,
                но дне.

Где
    был я счастлив,
                как в начале.
Где
     не было пустых речей.
Там,
где небесный серп
качали
И
   убаюкивали
                в сне.

...Лишь для тебя.
 Моей мечте
Не быть.
        и как не скажешь
пустой и взбалмошной судьбе,
 
Что сердцу
                не
                прикажешь

Иную не любить.


Рецензии