Путешествие

Один швейцарский булочник,
(И булочником был его отец),
Решил по Индии попутешествовать;
И взял с собой автобус Мерседес.

У моря он друзьями обзавёлся,
Таким же шанти-пиплом, как и сам,
Дизайн они продумали для путешествия
На север в Гималаи, к чудесам...

На Мерседесе с девушкой словенской
И с некоторыми, кто знал и доверял, -
Он месяцы провел в пути к той цели дальней,
Не забывая созерцать сансеты и санрайзы..

Уже на севере наш тревел-пипл:
Едут по долине, горные хребты вокруг,
Они почти в саблайме;
Видят: у вершины горизонта
Идёт седая дива с посохом и учениками.

Заводит дива разговор с швейцарцем;
Германским и она владеет в совершенстве:
‘Из Австрии тусовка с посохами в белых покрывалах,
Из той земли далекой изначально держит путь’.

Швейцарцу что-то нашептала дива,
А может быть, вселила?
Но мгновенно
Повыгонял он из автобуса свой бесталанный тревел-пипл,
С которыми так длительно
На север Индии тот путь держал.

Швейцарцу посох дали;
Дали и льняное покрывало,
Мысль об обладании которым
Многоголосие тактильных ощущений предвещала.
Он осознал себя пророком,
И без раздумий передал
Австрийской диве и ее коллегам
В владычество автобус Мерседес.

Его встречали временами мельком в Гималаях:
Все в белых покрывалах и с хрустальным взором,
Они шагали с посохами,
Впереди пророк.
Так, без каких-либо сомнений или колебаний
Ушёл в забвенье прежней суеты мирок.

Проходит время, очевидцы
Стали забывать тот случай,
Вернее даже, через призму
Жизненных перипетий
Тот случай стал казаться чем-то не вполне реальным,
Как в дымке снов забытых - флейты эльфа трель.


Какие-то похожие истории, как мифы,
Блуждали в дружеских беседах,
Бередя хитросплетений зыбь;
Небезызвестных же событий высвет
Годами позже очевидцам явлен был.

Однажды видели того швейцарца
Без посоха, без паствы, и без Мерседеса,
Уже на юге Индии, невдалеке от площади с фонтаном,
Но почему-то в обнаженном образе и на коленях лающим...
Возможно, в просветлении
Пригрезилась ему собака?
Или он освободился?..


Рецензии
Анатолия, очень понравилось! Тем более что куча знакомых не вылезает с Индии и Гоа, держат сайты на эту тему и прочая)) Не совсем к месту , но вот вспомнилось: сидел как-то на открытом концерт во дворах питерской капеллы. В руках у меня была папка одной швейцарской фирмы. Рядом присела иностранка и мы разговорились. Оказалось, что её отец и был создателем и хозяином этой фирмы. Дала всё свои данные по Швейцарии и пригласила в гости!
С уважением и хорошего Вам дня))

Владимир Филюрин   24.06.2019 11:23     Заявить о нарушении
Владимир,
Благодарю, что уделили внимание моей странице и поделились удивительной историей, произошедшей в Санкт-Петербурге.

Спасибо за настоящий искренний отзыв.

С уважением,

Анатолия Козлова   24.06.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.