Берегите счастье

В жаркую погоду в стужу и ненастье
Берегите люди истинное  счастье.
Присмотритесь лучше, оно с вами рядом
В  нежном отражении любящего взгляда.

Светится в улыбке спящего младенца
В тайнике укрылась любящего сердца.
Засияло счастье на лице старушки
Подарило детям  рыжие веснушки.

Засиделось важно  за столом с друзьями
Угощалось чинно чаем с пирогами.
А потом с любовью счастье подружилось
До утра  на небе звёздочкой светилось.

Остается счастье там, где приглянется
И от счастья, счастье, тихо улыбнётся.
Всех теплом согреет, спрячет от  ненастья
Светлое, людское, подлинное счастье.

***

Я счастлив! Ты  скажешь мне нежно и просто.
Два слова всего, но в них море тепла.
Всё сразу понятно, без лишних вопросов.
И кажется жизнь сразу стала  светла.

Ты счастлив! Слова эти  лечат  мне душу,
Вселяют  надежду и веру в себя.
Как бьётся сердечко от счастья, послушай,
Я счастлива, чувствую сердцем тебя.

Ты есть..  ты со мной.. на огромной планете
Для нас солнце светит и  звезды горят.
И птицы щебечут для нас на рассвете,
Как будто о нашей любви говорят…


Рецензии
Здравствуйте, Валя! Светлые у Вас произведения, сразу поднимают настроение и жить хочется с улыбкой и радостью.
Счастья Вам и любви!

Антони Хиотиди   12.04.2024 18:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте Антони. Ваши рецензии тоже светлые, прочитала и улыбаюсь.Спасибо.

Валентина Катюжинская   12.04.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.