Жизнь загадка

Пусть жизнь сложна,пусть многогранна,
Веками выбитых дорог иль стёртых троп.
Она,бывает в сущности,порою и бездарна,
Иль словно инструмент тончайших нот.

На нём мы учимся,бывает и фальшивим,
В игре своей разучиваем слёзно.
Ведь никому ещё не удавалось выжить,
При этом в технике остаться виртуозом.

Она как танец,жгучий,полон страсти,
В ней танго,безграничный океан свободы.
И ожидание большого счастья,
Пусть редкое,но восхищение природой.

Она как будто сцена,предлагает роли,
А мы на выбор примеряем маски.
От этого,мы можем,быть довольны,
Не в этом ли основа счастья?

Она так удивительна и так сурова,
Бывает грубой,бывает соткана из света.
Наивна на начальных сводах,
Бывает по предательски нелепа.

И все же,так любима и желанна,
Глупец,пожалуй,жаждет смерти.
Ведь главное -принять участие,
Здесь нет побед и поражений.

А жизнь,она повсюду льется, дышит,
В шелесте травы и в шёпоте ветров.
Она на вас глядит из глаз ребёнка,
Из самых чистых из людских сторон.   

И всё же, жизнь - загадка....


Рецензии