Толгский монастырь

Земная красота
В гармонии с пространством,
Невидимым, но явным
Свершением чудес,
Знамением креста,
И праздничным убранством,
Духовным зовом славным
Поёт: "Христос Воскрес!".
 
И в летнем бытие
В объятьях разноцветий,
В восторге созерцания
На пруд монастыря
Невольно о Христе
Сквозь громадьё столетий,
Души моей сознание
Твердит, благодаря
Всевышнего за всё:
За литургии светлость,
За ближний волжский брег,
Земную красоту,
За явный труд сестёр,
За добрую их верность,
За память прошлых вех
В служении Христу!
 
А в ожерелье мест,
Рассыпанных по свету,
Хранится связь времён,
Святой небесный дар.
И Толгский сей окрест -
Он в ожерелье этом
Радушием силён
В молитвенных трудах!
В обители покой
Не вопреки, а ради,
Кедровый свежий дух
Пленяет неспроста.
Течёт живой рекой
Паломнической братии.
Ласкает сердца слух
Любвь и красота!
 
Господь так явно нас
Спасает, нерадивых.
Мы ж покаянья свет
Вновь гасим тьмой грехов.
Легко, в который раз,
В проступках горделивых
Меняем "да" на "нет"
Снимая с душ покров -
Покров из жен Святой -
Земной Пречистой девы -
И избранной в Миру
Сладчайшим неспроста,
Сердечной и простой,
Делам достойной смелым,
И преданной добру
В Рождении Христа!
 
Монастыря окрест -
Источник благодати,
Земной духовный кров
В наш современный век.
Обитель Толгских мест
Спасает Богоматерь,
Господнева Любовь -
Всевышний оберег!
13.09.2018г.
#zyableva_elena
#elena_zyableva
/Фото автора/


Рецензии