***

Мой меч когда то был руки мне продолженьем...
Был плакальщицей мне . Был палачом.
Постылым дням был горьким утешеньем,
Крестив мой дух под праведным лучом.
Теперь ,души дряхлеющая ветошь,
Сама себя теряя на ходу,
Несёт как крест, погасший духа светоч,
Забыв себя как павшую звезду...
Небесных тел безликие светила
Слепому взору не очертят путь...
Схоронен меч в стесненную могилу.
А вместе с ним - и вся мирская суть.


Рецензии