Былое и думы

Как Вы были интересны,
И красивы, и прелестны
В щедрой юности года,
Что дарила жизнь тогда.

Кто был Вами околдован, –
Был пленен и окольцован,
Осужден, чтоб рядом быть,
И добычу приносить.

Если было Вам что надо, –
Одного хватало взгляда:
Все, наверно, он бы смог
Положить у Ваших ног.

Но его Вам было мало, –
Вам других недоставало;
Все Вы их перебирали, –
Но хотели что, – не знали.

Кто недавно рядом были,
К Вам дорогу позабыли.
И остались Вы одни
Коротать земные дни.

Живы Вы сейчас одним –
Бывшим образом своим,
Что для Вас они создали –
Те, кого Вы колдовали!


Рецензии