Далёкая и близкая

Она мне стихи читала.
Я слушал, потом просил:
- Давай о любви сначала, -
Я будто бы сам парил.
Ночами она украдкой
Искала ключи для слов.
И в рифме тонула сладкой,
Не чувствуя берегов.

Ей виделось всё иначе.
Душа – океан страстей!
Была она всех богаче!
Была она всех добрей!
Отдал бы ей всё и много,
Что мог для себя найти.
Чтоб только одной дорогой
С ней рядом вперёд идти.

Ныряли мы в жизни омут
И было нам с ней тепло.
А где-то, вдали от дома,
Томительно время шло.
Она мне стихи писала,
Я ей отвечал в тиши.
Одна лишь гитара знала
Аккорды моей души.

Женщина моя – далёкая и близкая!
Рядом ты со мной иль далеко,
Я от взгляда твоего, то опускаюсь низко,
То опять, опять взлетаю высоко.

2018 г.


Рецензии