Мир не любит гениев

Мир любит оттенки серого. Жить среди теней
Мир боится Солнца, когда всё вокруг видно!
Люди тащатся о серости и плюют в гениев
Потому что сами не могу? Потому что - завидно?

А гении никогда не живут для себя,
И в кострах инквизиции не раз сгорали
Гении и живут-то для ВАС! Весь мир любя
И, как правило, ничего не украли

В этом и проблема этого мира -
Здесь обожают клоунов, но бьют сатиров
Поэтому на тысячу миллионов единиц населения
Становится всё меньше и меньше гениев!


Рецензии