Вдохновение

Лежу я на диване,
Весь в мыслях океане,
И рифмы, будто сами,
В словах бегут  волне.

И плещут на страницы,
Как видится и снится,
Другими говорится,
И думается мне.

Порой я привираю
Порой воображаю,
Порой пишу, что знаю, -
При свете и луне.

Мне все слагать по силам:
О радостном, унылом,
О горестном, о милом,
О пташке и куме.

Хочу – пишу куплеты,
А нравится – сонеты,
Могу - в стихах советы,
Коль надо - буриме.

Быть может, я голоден,
Кому-то неугоден,
Зато душой свободен
И счастлив я вполне.

И мой Пегас летает,
Везде все обнимает.
Границ ни в чем не знает
Он ни внутри, ни вне.

И с этими стихами
Всегда я буду с вами –
Хотите ль это сами  -
И в сердце, и в уме!


Рецензии