Птичка и Утро

Ели зелёные, жёлтые клёны -
Взгляд мой в картину эту влюблённый!
Раннее утро: сумрачен лес,
Тучей затянуты своды небес...

Только одна пробудилася птичка:
- Доброе утро! - поёт невеличка.
Может, и пасмурным выдался день,
Птичке чирикать о счастье не лень!

Знает, малышка: за тучей бесстыжей
Спряталось дивное солнышко рыжее -
Тучу растопит, и туча прольётся,
Солнцу весь мир тогда улыбнётся!


Рецензии