Курлычет в небесах...

«Ибо, где сокровище ваше, там будет
и сердце ваше». Матф.6:21.

Курлычет в небесах  клин журавлиный,
А сзади, в стороне,  летит один.
Но не поспеть ему уже за ними,
Силёнок нет… и вдруг - вернулся клин.

Круг сделав, подхватили его в стаю,
И дальше путь продолжили на юг…
А люди так не часто поступают;
Слабейших, оставляет даже друг.

Все в лидеры теперь у нас стремятся,
Боятся,  свою слабость показать,
Как будто в жизни главное «подняться»,
Сильнее и богаче многих стать.

Друг перед другом,  гордость,  выставляя,
Забыли напрочь, люди Божий страх,
 Свою ничтожность перед Богом,  забывая,
Уже себя все видят в Небесах.

Как будто чем богаче, тем духовней,
Считают, что их Бог благословил.
А неудачник им не будет ровней,
И глуп ты, коль машину не купил.

Комфорт теперь у всех на первом месте,
Любой ценой всем нужно доказать,
Что ты чего-то стоишь в этом свете,
Ради богатства можно и предать.

Но, Иисус не этому нас учит,
Он прямо в Слове Божьем говорит,
Что только тот спасение получит,
Кто слабого поднимет, защитит.

Что в Царство Божье не войти с богатством,
Земное всё оставишь на земле.
А жизнь прожить земную нужно свято,
Хоть и лежит земля эта во зле.

Иисус не отменял законов Божьих,
Он их,  ещё сильнее усложнил,
Поэтому богатым будет сложно,
Сказать Христу, как ближнего любил?

И если честь ты отдавал мамоне,
Двум господам ты пробовал служить.
Возмездие твоё тебя догонит,
И не в раю ты вечно будешь жить.

Ведь где твоё сокровище - там сердце,
Проверь, кому оно принадлежит?
В коммерции напрасно не усердствуй,
Путь слишком узкий в Небеса лежит.

22.10. 18. Бондаренко Любовь.


Рецензии
В наше время в основе устройства страны лежит предпринимательство,а оно чтобы выжить
бывает вынуждено идти на разное.Пойдешь по божьим заповедям-страна рухнет.Странно всё.
А стихотворение понравилось.

Литоро   10.11.2018 08:49     Заявить о нарушении