Мотылёк

По комнате летает мотылёк,
Свет яркий в дом его завлёк.
Он ищет способ жизнь спасти.
"Ах если б мог я подрасти..." -
Печально думал мотылёк
И сел на белый потолок.
Он с грустью и тоской смотрел,
Как с неба белый пух летел,
Как падал и ложился он,
Изображая белый фон.
Сдаваться рано, вновь стекло
Его ко смерти обрекло.
Упал, но из последних сил, поднялся,
Тут же в миг застыл.
От паутины не сбежать,
Ах если б мог он сильным стать.
И вновь попытка. Силы нет.
И вдруг, средь серых туч, просвет.
Но поздно, хищник жертву взял
И жизнь печальну оборвал.


Рецензии
Юля, здравствуйте!

Жалко мотылька ((

Продолжайте писать, Юля. У Вас очень интересные есть идеи, мастерство оттачивайте постепенно, и всё у Вас получится!

Вдохновения Вам и Удачи!

С ответным визитом и уважением,

Александр Шелухин   19.11.2018 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юля Бойцова   19.11.2018 22:01   Заявить о нарушении