Убежала осень...

Пообплакана дождями,
Слёзы льющими над Русью,
Осень быстрыми шагами
Вдаль умчалась вместе с грустью...

Осень рыжей кобылицей
По стране моей промчалась;
Где-то скрылась за границей,
Лишь, печаль полей осталась...

Разнуздал её Всевышний,
В хлев завёл и сбрую скинул;
Снег подбросив, - белый, пышный,
Погулять отправил зиму...

От снегов мир бел и светел,
Но она - не замечает;
А над ней скулящий ветер
Гриву осени ласкает...

Через год она проснётся -
Грусти рыжая подруга,
И, нарядная, вернётся,
Заняв место в жизни круга!..


Рецензии