Гадюка

Вы меня обзывали змеей,
В милой маске с невинным взглядом.
Что ж, для вас я и буду такой,
Я - гадюка! Теперь вы рады?

Да отравит вас ваша молва,
Что на яд диких змей так похожа!
Я же сброшу все ваши слова,
С чешуей мне навязанной кожи,

С этой злобой змеиных зубов,
С этим голосом мерзко-шипящим...
А потом, в темном храме лесов,
Снова стану собой, настоящей -

Той, что взглядом не травит кровь,
А лишь сказки делает былью.
Лишь бы ядом не брызнули вновь
Там, где золотом вспыхнут крылья...


Рецензии