Жатва, страда!

Хотел я хлеборобом
стать. Учился, дело
знаю. Не думал,что
во снах, хлеб буду
убирать я . И эти сны
мне по душе, они мне
снятся явью! Страда,
страда, поля во ржи!
И я их убираю. Пейзаж
красою голову кружит!
А солнце на колосьях
золотом играет! Комбайн
мой старенький шумит.
Колосья нежно жнёт
и в бункер отправляет.
По краю поля лес стоит.
А ветер их макушками
играет. И пусть работа
не легка, Она меня всё
больше увлекает. С
машиной во единое мы
слились. А радость, на
душе какая! Погода нам
благоволит. Такого не
видали я урожая!  Устану,
выйду поваляюсь я во ржи.
И воздух жатвы этой с
жадностью вдыхаю! Азарт
такой, что в жилах кровь
кипит!. И отдохнув я снова
жну и жну, машину за
машиной отгружаю. Жаль
это сон а наяву, поля
кустами зарастают.  Уходит
потихоньку мастерство и
ржи в моём краю, давно уж
не сажают. Но знаю точно
я, есть люди, что всё это
возрождают. Надеюсь вновь
увидеть на Яву, как комбайнёр,
полей царицу золотую убирает.


Рецензии
Запахло полем...
Приятные моменты))

Доброго Вам дня!)

Яркая Эм   03.11.2018 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо и вам доброго дня!

Александр Шевчук 4   03.11.2018 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.