Половинке

Я пред тобой в долгу, мой друг.
Благодарю и жду прощения
За причинённые лишения
И испытаний вечный круг;
За то, что сердцем не остыла
За годы наших брачных уз,
Безропотно со мной делила
Военной службы тяжкий груз.

Благодарю за дочь и сына,
За ангела в моей судьбе,
Ведь это ты меня хранила
И в искушениях, и в беде…
И к каждому на зов спешила,
О себе порой забыв,
А жизнь свою нам посвятила,
На доли равно поделив.

Ещё я благодарен богу,
Трамваю, что со свадьбы вёз,
Что указали нам дорогу,
Где мы «тянули» жизни воз.
Моя судьба и королева,
За всё тебя благодарю!
Спустя полвека, молвлю смело:
Тебя любил я и люблю!

И где то там, под небесами,
Есть ангел, что наш кров хранит,
Поскольку строил его с нами.
Союз тот крепок, как гранит!
И нас «с косою» не дождётся.
Союз наш - ей не по зубам.
И долго ждать врагам придётся.
Мы будем жить назло врагам!

22 октября 2016 г.


Рецензии
Браво, Валерий Александрович!
Лично меня тронул этот стих.
Чувствуется искренность и огромная благодарность супруге.

Геннадий Лавринов   03.01.2021 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.