Две ипостаси женщины

Другая женщина

Всё было просто - было дело,
И был свой дом, и ясный день...
Другая женщина сидела,
И был в ней крик, и свет, и тень.
И не было огня в камине,
А на столе свеча плыла,
И не было другого в мире –
Лишь эта женщина была.
Она собою заполняла
Весь миг от завтра до вчера,
Но не ему принадлежала -
Другая женщина была.
И оставалась в этом мире
Лишь мгла, зажатая в кулак,
Да музыки вопрос в эфире,
Да взгляд, застывший просто так.
Из непроснувшихся расщелин
Катились слёзы, как года,
И он катился вместе с ними
Из ниоткуда – в никуда...


Депзкая девчонка

По гулким мостовым Нью-Йорка
Шагает дерзкая девчонка.
Она на выставке была,
Она шампанское пила.
Теперь ей море по колено -
Она ведь знает, что нетленна!
Вы спросите, ей сколько лет? –
Что вам с того?! Хоть сто в обед!
Она свободе присягнула,
Она в бессмертие шагнула!!!


Рецензии
Мне понравилось очень! спасибо!
С теплом, Валентина

Шеховец Валентина   10.01.2019 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. С взаимным теплом,

Сильвестра   06.05.2019 18:11   Заявить о нарушении