Эй, собрат!

Был порог в Союз высоким,
И над ним глухая дверь…
Слыл по вере одиноким,
Но блистал, собрат, поверь.

Он вещал собою слово –
Миру старому в пример…
Так и жил бы, скажем, клёво,
Но взросла орда химер.

И орда порог срубила,
Двери вынесла с петель
Под звериный визг дебила,
Проще – ельцинскую хмель.

Следом высадила окна
Для ветров осенних бурь,
Чтобы впредь мозгов волокна
Пронизала вражья дурь.

На носу зима шальная
И пустые закрома,
А вокруг хвальба квасная
И разрухи кутерьма.

Тут не грех промолвить слово,
Память высветив в мозгу:
Нам в истории не ново
Дать пинка под зад врагу.

Так кончай, собрат, филонить,
А трудом крепи страну,
Чтобы ворогу напомнить
Сорок пятую Весну.


Рецензии
"На носу зима шальная
И пустые закрома,
А вокруг хвальба квасная
И разрухи кутерьма". -какая точная картина...прочла несколько Ваших стихов, бьют прямо в точку.Мне очень понравились.

Елена Гуржий   28.11.2018 22:14     Заявить о нарушении