1984

Работа, школа, детский сад,
Рождён ты был, чтоб воевать.
Эксплуатация в законе,
а люди нынче все в загоне.

Я смерть свою подделал,
Чтоб показать вам - я в гробу.
Я думал, всех рабов уделал,
Но понял - я неправ, лишь с пулею во лбу.

И кем я был?
И кто меня убил?
Меня никто не знал
И над могилой не рыдал.

Нет слёз,
Пропало счастье, вокруг лишь тьма,
Окутана пожаром грёз
Моих страна.

Работа, школа, детский сад,
Я первый человек, что смерти рад.
Живые в мёртвых нынче перевоплощаются,
Когда страницы Оруэлла в реальность обращаются...


Рецензии