Первому заочному курсу от старичков

(Оригинал: песня "Юность в сапогах", автор Е. Феклистов)

Здравствуй небо в облаках,
И студенческий в руках,
Черный верх и черный низ,
Мы идем из-за кулис.
Эх рельсы-поезда,
Как я попал сюда?
Станиславского система,
Здесь конфликт, идея, тема,
Сверхзадача и проблема,
Сам попробуй изучи...
Для печали нет причин!

А впереди показ,
И все придут на нас.
Знаешь, проданы билеты,
И назад дороги нету,
Мы стоим уже одеты,
Сердце рвется из груди!
Знать бы, что там впереди!

Где-то течёт река,
Где-то дом, где всё ждут нас назад.
Это не грусть,
Слегка просто слепят софиты глаза.

***
Вот теперь я режиссер,
Есть для творчества простор.
И не важно кем я был,
Взгляд на мир я изменил.
И я вернусь домой,
Уже совсем другой.

Как бы жизнь не разбросала,
Полустанки и вокзалы,
И в Рязани и в Тамбове,
И в Самаре и в Ростове,
И в театре и в футболе
В автосервисе и в школе,
В поликлинике и в поле,
Есть для творчества простор,

Да, теперь я режиссер!


Рецензии