Беззащитное животное

Беззащитное животное.
Как сомнение мимолетное.
Промелькнуло в дымке,скрылось.
Синим пламенем накрылось.
  Нет его и все в помине.
  Жив и я наполовину.
  Только сердце ноет,плачется.
  И душа моя артачится.
Упирается и стынет.
Нет животного в помине.
  Но оно ведь все же было.
  Не мурлыкало хоть мило.
  И не терлось возле ног.
  Не ступило на порог.
Но в сознании осталось.
И меня терзает жалость.
Как ты в самом деле мог?
Не впустил что на порог.
  Беззащитное животное.
  Как сомнение мимолетное.
  Промелькнуло и пропало.
  И душа затрепетала.


Рецензии