Сила силе рознь!

Силу тратит человечек
На дела, в которых быт –
Процветает его сила,
Только, до могильных плит.

Ах, какая незадача:
Так потратить время зря –
Всё ушло в края, где сеча –
Преисподняя греха.

Так старался человечек,
Так чего-то возводил
И, вдруг, на тебе… увечье
По судьбе он получил!

А, ведь, думал: «Это нужно!» -
По механике творил:
Как-то шло и он участвовал –
Любовался на свой мир.

Ну, откуда мог подумать,
Что, вот, так произойдёт –
Его дело, его домик
Карточный весь пропадёт?

… правда, если бы не делал
Ничего, то лучше бы не жил –
Потому, что в мир без Света
Силы бы не получил!

Это знают, только, Дети:
Для Кого Дела – Краса –
Высочайшее Богатство,
Ведь, всегда всё и не зря!

Кто живёт всегда на Свете,
Чтобы делать Чудеса,
Чтобы в Небо устремлялась
Благодарная Волна;

Чтобы Небо прирастало
Полем высшей Красоты
И, живущая в Нём Сила,
Поднимала бы Плоды…

Вот, так Счастье и Награда,
Вот, так Счастье и Успех,
Вот, где радовать Началом
Можно постоянно Свет!

И живёт, не зная горя,
Человек живой Души –
Он же знает, что всю Силу
Он потратит для Любви;

Он же знает: Мир извечный
Приподнимет те Ростки –
Будут Они бесконечны
И духовно хороши;

И ничто не сгинет с Поля:
Будет в Росте прибавлять –
Нет старения – Мир юный
Будет всё приумножать!

И всегда найдутся Силы,
Чтобы делать, вновь, Добро –
Потому что изначально
Всё духовно хорошо;

Всё роскошно и приятно,
На Душе всегда легко –
Что творить возможно с Небом,
Не теряя ничего
Из Того, что есть Добро!!!
                2018г


Рецензии