Заготовки

Всё, как у многих, без остановки:
Забот бесконечность и дел - целый ворох!
И на зиму в баночках заготовки,
И дней быстротечность, и осени шорох...

Ягодный блюз, расплываясь в пространстве
Звуками клюквенного аромата,
Сливается с нежностью и без жеманства
С малиново-сладостной томной  сонатой.

В баночках прячется лето забавно.
Солнца лучи всё заметнее редки.
Яблочным выдался год! И на славу!
Жаль, что от тяжести хрустнули ветки.

Будут метели кружить, завывая,
Холодом вея, морозным и колким
Позже... А сладость домашнего рая
Вкусно украсят мои заготовки.

И вечера чаепитий душевных,
И кружевные блиночки с малиной-
Чудо простое мгновений волшебных
В тесном семейном кругу у камина.
30.09.2018г.


Рецензии
Вкусненько-сочненько!..
С завистливой улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   02.02.2019 15:21     Заявить о нарушении
Угощайтесь!!!!!

Елена Зяблева   04.02.2019 00:38   Заявить о нарушении