Поезд длинный загнётся вопросом, Что увидят с посл

Поезд длинный загнётся вопросом,
Что увидят с последней платформы?
Паровоз, да и тот с перекосом,
Перспективы не видно в мир горный.
Но уже различается пропасть,
Что там: мост, виадук или крайность,
Пассажиры спокойны, их опыт
Говорит, что грядущее – тайна.

Никому ни за что не поверят,
Раз нельзя это взять и пощупать,
Что в тылу различается еле,
Лучше ждать продвижения тупо.
Есть еда, да и музыка, танцы,
А обстрел был по первым вагонам,
Пронесёт, нас не тронут, есть шансы,
Доживём на авось перегоны.
Это образ текущих событий,
Кто посмотрит в окно? Глупый парень?
Угольки там летят, мир открытий
Он опасный, со случаем в паре.

Но Случайность есть Бог в псевдониме,
Что узрели в грядущем пророки?
На платформе открытой мы ныне
И черёд испытаний жестоких.
Перспектива на Небо в мир горний
Нам открыта давно, образ крестный,
Все там трупы в вагонах беЗспорно,
И для душ приготовлено место…

22.10 2018г Стихотворение-страница 444
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии