Поговори

Поговори со мной о песне,
в которой любим и так страдаем,
давая клятву, что будем вместе,
слова глотаем ушедшим маем.

Поговори со мной о друге,
когда расставшись, твердим рыдая,
о вечной чести в холодном круге
слезами Герды, глазами Кая.

Поговори со мной о ветре,
под парусами кромсая волны,
забыв о прожитых километрах,
забыв о трюмах, рабами полных.

Поговори со мной о печали
под залпы праздника и победы
в лесах эпической пасторали,
где закопали свои мы беды.

Поговори со мной о жизни,
когда мы сагу споём о друге
под струны ветра, на вечной тризне,
кружась, как листья, в последнем круге.


Рецензии