Переписчик

  День синеглазый с посохом кленовым,
  Дыханием прохладным вдохновил.
  На подвиг малый,подвиг новый,
  Придал отваги мне и сил.

  Из книжечки с зелёными листами,
  Перепишу старинное разо.
  Под синими в прожилках небесами,
  Пока на улице ещё светло.

  Пока тень ночи кареглазой,
  Не пожрала последний свет.
  Скопившейся над старой вазой,
  Наполненной останками монет.

  Перепишу о Рыцаре Прекрасном,
  И Волшебнике всевидящем его.
  Забудьте о труде моём напрасном,
  Ведь за окном уже не видно ничего.


Рецензии