Письмо другу

Как я живу? Ты спрашиваешь, Сашка.
Порой – «как надо». Чаще — «как-нибудь».
Когда работы нет – вздыхаю тяжко.
А если есть, то некогда вздохнуть.

Жду писем от друзей. Скажу без лести,
А впрочем… как удобней — верь, не верь,
Но рад бываю каждой доброй вести
(Не так уж много доброго теперь).

В меня вселилась скотская привычка —
Смотреть бесстрастно, боль в душе тая,
Когда очередная «кадровичка»
С вальяжным барством смотрит на меня.

Пред ней и защебечешь поневоле.
И загарцуешь, плюнув на года.
Хотя всё реже я пою в застолье
И не припомню, уж плясал когда.

Такие времена, такие песни,
Такие танцы нам в удел даны.
Едим и пьём, и на ночь смотрим «Вести»,
И молимся, чтоб не было войны.

Жизнь с детства дивной сказкой почитавший,
Наивный раздолбай не по годам,
В тяжёлых поисках стрелы своей пропавшей,
В болоте увязающий,
Иван.


Рецензии