Три пеликана...

Творцы не вписаны в дворцы,
И потому тут горы пепла.
А чтобы воля как-то крепла,
Сначала - мысль,  а не борцы..


Если кто заметит, а на остальных я  и не рассчитываю, и в правительстве, и в науке, элзоу.
Строку меняю не по моему желанию - модифицировать. Она тождественна  по смыслу отработок отрезков реплик. Только в одном случае это надо ещё и чуть прятать и тянут к условию статики, а в другом возникает естественная свобода внутри строки, в своих диапазонах срабатывания унисонов, или типа того. Две пары полностью динамичны, но ничего не рушат, включая и предыдущего.
Ну, если это у меня удалось показать?



**
Фирменный стайл
Выдавит вниз
Где ты устал.

Не наверстал,
Так оглянись,
Ты опоздал.

Смотришь назад,
А не вперёд,
И без щита.

Ложный фасад,
Наоборот,
Чтоб не считал..

Пеликан раз,
Пеликан два
Пеликан три.

Толика фраз,
Толика два,
Пели кан_три..


Мнительный рост
Губит не власть,
Этих не тронь.

Кто очень прост -
Буфер и пласт,
Но без патрон..

Птицы летят
Влево, на юг,
Правильный клин.

Круг сложных дат,
Мнений, наук,
Выломан, блин..

Правило слов
Я запишу,
Что же там жду?

Чтобы везло,
Вылепи шут,
Смехом вражду..

Я и считать сам научусь стану колюч,
И не чета демоны чувств, это - мой ключ.
 
Пеликан раз,
Пеликан два
Пеликан три.

Толика фраз,
Толи когда
Пели кантри..

Матерных птиц, нафиг отлёт, - мимо наук.
Падает ниц, ждёт идиот спрятанных мук.
В нём барыши или ребро — ветреностью стай.
Ну, напиши, тупо добро и пролистай..

Но из тирад, что не украсть, а развалить,
Полностью рад, если уж всласть нас развели..

А равелин строился, рос, весь из цитат,
Я — не эллин, тут не вопрос, в лестнице дат.
Если уж так, и нищета, птиц-то смогу?
Это ж ништяк, если считать их на снегу..

Пеликан раз,
Пеликан два
Пеликан три.

Толика фраз,
Толи едва
Пели кантри..


Рецензии
Восхитительно!

Фимка Собак   23.10.2018 14:05     Заявить о нарушении