Городская осень

Стало рано темнеть, возвращаюсь домой
Под огнем городских фонарей.
А ковер-тротуар выткан желтой листвой,
Пробегусь, словно в детстве по ней.

Нам октябрь пейзаж Левитана принес,
Красным золотом скверы горят.
Завтра ветер и дождь обещает прогноз,
Завтра зонт скроет свет фонаря.

Жаль, с прогнозом погоды нельзя предсказать,
Что еще новый день принесет.
Ждет нас счастье, а может на сердце гроза,
Унесет ли нас ветер вперед.

Потому я так радуюсь славному дню,
И листве, и огню фонарей.
Навсегда эту осень в душе сохраню,
Вспоминать чтоб в ненастье о ней.


Рецензии