шёпот..

Рассвет застыл..и тихий шёпот,
полетел по небесам..
Начал он,считать считалку,
опустился к блиндажам.
Под шинель,к телам немытым,
молодым и пожилым,
по щекам прошёл небритым,
по пока ещё живым.
  Поле боя быстрым лётом,
облетел туда-сюда,
и обратно по землянкам,
пока в поле тишина.
  Люди спят,они устали.
Сон волшебник,может он,
в одночасье вас отправить,
в ваш любимый отчий дом.
Может приласкать девчонка,
и с улыбкою сказать,
что с далекого похода,
будет тебя точно, ждать.
  Пусть поспят ещё немного..
Головы их тяжелы,
и  в мозгу у них покаместь,
нету места для войны.
..Отсчитал считалку шёпот,
и рассвет,продолжил ход,
дома всех,врагов и наших,
мама,  как обычно-ждёт..
  Солнце тихонько и ярко,
над земелькою встаёт,
освещает танки,пушки,
землю,где война идёт.
   Выстрел, шум,со свистом мина,чья-то в воздухе пока..
Упадет и кровь прольётся..досчитал-бы ты..до ста..


Рецензии